“الغذاء” تنتصر لحليب الأبل .اشرب بشرط واحد

 حديث المدينة

مع الادعاءات – مجهولة المصدر – والتي يتم نشرها على مواقع التواصل والتي تحذر من شرب حليب الأبل لتسببه – وفقا للمزاعم – في فيروس كورونا انبرت هيئة الغذاء والدواء لتدافع عن حليب الأبل واصفه إياه بالمصدر الغني بالبروتينات لاحتوائه على مستويات عالية من البوتاسيوم والمغنيسيوم والحديد والنحاس والصوديوم والزنك مقارنة بحليب البقر لافته إلى كونه يحوي كمية أقـل مـن الكوليسـترول.

ووضعت الهيئة شرطا واحد لتناول حليب الأبل يتمثل في  خضوعه لعملية “البسترة” للقضاء على الميكروبات مؤكدة أن البسترة لا تغير من صفات الحليب ولا تؤثر على محتوياته الغذائية داعية  إلى تجنب حليب الإبل الخام من الباعة المتجولين لمنع الإصابة بالعديد من الأمراض التي قد تتراوح من نزلات معوية بسيطة إلى الإعاقة والوفاة.

فوائد حليب الأبل 

  • مصدر غني بالبروتينات
  • يتميز عن حليب البقر بالمستويات عالية من البوتاسيوم، والمغنيسيوم
  • يحوى كميات من الحديد والنحاس والصوديوم والزنك
  • كمية أقل من الكوليسـترول

 أسباب وراء تلوث الحليب

  • مخلفات الحيوان
  • التهاب الضرع
  • البكتيريا التي تعيش على جلد الحيوان
  • الحشرات والقوارض

 

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى
تحتاج مساعدة؟